​​​​​​​
首页  >  资讯详情

市贸促会领导主持召开广州快消品产业联盟会议

发布时间:2021-01-27 发布:广州国际商会

      为落实市委主要领导到越秀区天河区调研时的工作要求,我会于2020年12月初牵头成立了广州市汽车、摩托车、家居家电、快消品等产业联盟。为加强联盟企业间的沟通交流,对联盟今年接下来的活动及联盟章程进行讨论,1月15日下午,广州快消品产业联盟在广州立白企业集团有限公司举行了联盟成立后的第一次活动。


      当天的活动分为企业实地参观调研和座谈会两部分。我会张超平副主任和展览部、国际商会人员,连同参加活动的12家联盟企业代表在立白公司工作人员的带领和讲解下,首先参观了立白集团的展示中心,详细了解了集团的党建工作、企业文化、企业建设及企业的系列产品等。通过参观考察,加深了大家对立白这一国产名牌的认识和了解,学习了立白先进的经营管理理念及经验。

      随后,张超平副主任主持召开座谈会,简单介绍了快消品产业联盟成立的背景,阐述了联盟成立的目的、工作手段、今年上半年的活动内容及下阶段的任务等。超平主任指出:联盟企业应主动参加行业内的各有关展会,通过参展积极推动产品走向国际市场,把东西“卖出去”,以达到良好的贸易效果,并鼓励企业在国外设立工厂和销售机构。而联盟日常工作手段包括:将通过邀请政府部门、海关、信保、外国领事馆等机构人员、专家举办讲座,让企业研究、了解国外投资风险和国家信保政策,以及每个时期各个国家的出口状况等;加强联盟企业与国外驻穗领馆、国外商协会和企业的交流沟通;联盟成员之间相互参观,相互学习经验,通过组织活动寻找上、下游企业和商机。在此过程中,贸促会也将充当好联系政府与企业之间的桥梁角色。此外,超平主任还明确了联盟今年上下半年发展会员企业的目标,接下来将发动广州本地有自主品牌、有一定规模、有能力走出去的企业加入到联盟中来。

      会中,广州国际商会人员还介绍了联盟章程的讨论稿。最后,参会企业代表纷纷发言,介绍了各自企业的基本情况,大家表示将加强联盟成员间的沟通交流,达到资源共享、互利共赢的目标,也希望联盟能不断发展壮大、越做越强。

广州市贸促委业务联络

办公室:
020-37853062 / 020-37853067  
贸易投资促进部:
 020-37853183
会务信息部:
 020-37851396
联络部:
 020-37853165 / 020-37851676
展览部:
 020-37853185
法律事务部(出证认证):
 020-87755116