​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促动态 > 分支机构动态 

海珠区贸促会开展“我为群众办实事”主题实践活动” ——助力外贸企业“抢订单、保市场”

发布者:广州市贸促委会务信息部 发布时间:2021-04-26

      为不断推动党史学习教育走深走实,4月22日,海珠区贸促会联合广东贸促国际商事认证中心(广东自贸协定服务中心)、中国出口信用保险公司广东分公司、广州益武国际展览有限公司党支部、广东集之家律师事务所党支部在中洲中心国茶荟组织开展“我为群众办实事”主题实践活动,通过现场咨询、现场办理的形式为企业提供“一对一”咨询服务,共有32家外贸企业参加活动。
      活动期间,各单位党员们自觉亮身份服务,热情为企业们答疑解惑。广东贸促国际商事认证中心(广东自贸协定服务中心)的党员们就办理各类商事证明书、关于RCEP自贸协定签订后的协定关税筹划、规则利用和原产地合规管理等方面的解决方案以及企业信用评价服务、中国出口商品品牌评价服务、检测认证服务等方面提供咨询。中信保广东分公司为企业们申领政策性出口信用保险提供咨询,并现场为符合条件的外贸企业免费办理;广东集之家律所为企业提供知识产权保护法律咨询;海珠区贸促会积极为企业提供原产地证申办及贸易促进咨询服务。以上服务内容也已通过区科工商信局及各街道向企业进行宣传。
      当天的现场服务得到了企业们的赞许,认为活动帮助他们破解了“有单不敢接”、“有单无力接”的难题,为外贸企业规避风险、更好地“走出去”提供了助力。

(海珠区贸促会 供稿)