​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促服务 > 贸易预警 

经贸摩擦预警信息(2021-14)

发布者:广州市贸促会法律事务部 发布时间:2021-04-16

家用电动厨房器具用刀:土耳其作出第二次反倾销日落复审终裁

近日,土耳其贸易部发布公告称,对原产于中国的电动厨房器具用刀作出第二次反倾销日落复审终裁,决定维持中国涉案产品的反倾销税,税额为20.85美元/千克
(来源:中国贸易救济信息网)
PVC胶膜:印度启动第二次反倾销日落复审立案调查
近日,印度商工部发布公告称,应全印度层压织物制造商协会申请,对原产于或进口自中国的PVC胶膜启动第二次反倾销日落复审立案调查。
焊接材料:越南启动反倾销立案调查
近日,越南工贸部发布决议称,应越南企业申请,对原产于中国、泰国和马来西亚的焊接材料启动反倾销立案调查。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
纺织品:土耳其启动反规避立案调查
近日,土耳其贸易部公告称,对原产于中国的聚氨基甲酸酯浸渍的纺织品启动反规避立案调查,审查中国涉案产品是否通过马来西亚和希腊转口至土耳其以规避反倾销税。本案涉及土耳其税号5903.20项下的产品。
铝挤压件:澳大利亚终止反倾销调查
近日,澳大利亚反倾销委员会公告称,对进口自中国的铝挤压件作出反倾销终裁,决定终止对涉案企业广东江晟铝业有限公司、广东中亚铝业有限公司的反倾销调查。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
单模光纤:印度不实施保障措施
3月30日,WTO保障措施委员会发布通报称,印度财政部税收局未接受印度商工部对进口单模光纤征收到岸价10%保障措施税的建议,决定不对涉案产品实施保障措施。
铰链:土耳其作出反规避终裁
近日,土耳其贸易部发布公告称,裁定原产于中国的铰链通过韩国和北马其顿转口至土耳其以规避反倾销措施,决定对进口自韩国和北马其顿的涉案产品征收反倾销税。公告自发布之日起生效。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
门锁:土耳其作出第三次反倾销日落复审终裁
近日,土耳其贸易部发布公告称,对原产于中国的圆柱门锁、冷藏装置门锁及门锁配件(不包括机电锁、电磁锁和全电子锁)作出第三次反倾销日落复审肯定性终裁,维持涉案产品的反倾销税,税额为4美元/千克,有效期为5年。
智能恒温器系统等:美国启动337调查
近日,美国国际贸易委员会决定对特定智能恒温器系统、智能暖通空调系统、智能暖通空调控制系统及其组件启动337调查(调查编码:337-TA-1258)。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)