​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促服务 > 贸易投资 > 招商服务  

市贸促会为企业解决赴泰签证问题

发布者:广州市贸促会 发布时间:2021-01-27
      明珞公司是中国自主品牌主营智能制造高端装备的民营企业,2018年10月24日习近平总书记视察明珞公司时,给出了“中小企业能办大事”的高度肯定。2020年明珞公司承接了泰国福特汽车罗永府工厂智能焊装生产线项目,当前急需派遣26名工程师赴泰国支援智能产线的安装、调试等,明珞公司2020年12月中旬向泰王国驻广州总领事馆提交签证需求,但一直未得到反应。
      1月6日,明珞公司龙璞副总经理专门求助我会,请求协调泰国驻穗总领馆,协助加快派遣技术骨干的赴泰签证。为了保证项目顺利进行,不影响项目的投产进度和交付质量,我会张超平副主任马上联系明珞公司高层,了解具体情况后,安排展览部跟进,与泰国驻穗总领馆进行对接。据了解,泰国外交部在疫情期间居家办公,因此签证比平时延长较长时间,我会商请泰国驻穗总领馆与泰国外交部加强沟通,争取及时解决签证问题,同时我们要求泰国福特公司也致函泰国外交部进行交涉。经过几番沟通交流后,1月21日泰国驻穗总领馆通知明珞公司,签证问题已经得到妥善解决,解决了企业的燃眉之急。为此,企业专门来电表示衷心感谢。
      这件事情正是我会践行“主动服务、创新服务、有效服务”工作理念的生动写照和真实缩影。