​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促服务 > 贸易投资 > 招商服务  

市贸促会赴四川省开展经贸对接和项目推介活动

发布者:贸易投资促进部 发布时间:2021-02-01

      2021年1月19日至22日,市贸促会张超平副主任带队赴四川省成都市、绵阳市、南充市三地开展经贸对接和会展项目推介活动。

(绵阳市贸促会座谈会)
      1月19日下午,我会拜访了绵阳市贸促会,并邀请了绵阳市农业农村局、经信局、商务局,以及部分电子、食品企业召开座谈会,双方重点围绕组织参加广州市贸促会支持、广州国际商会主办的首届广州国际电子电器博览会和第十届广州国际食品食材展进行了探讨。绵阳市杨波副会长表示,绵阳市贸促会将联合相关部门,大力支持两个展会项目,积极发动四川长虹等当地有代表性的电子电器生产企业参展,同时要组织“菜篮子”产业对接,通过广州市国际食品食材展会搭建的平台加大产品推广宣传的力度。
(四川省贸促会座谈会)
      1月20日,我会分别拜访了四川省贸促会和四川省商务厅。四川省贸促会范军会长表示四川作为农业大省,拥有众多优质农产品,2021年将协调四川省农业农村厅组织企业参加广州国际食品食材展,同时也希望组织广州企业参加四川当地的汽配展和智博会,加大双方合作的深度。四川省商务厅王春莲二级巡视员和市运处的有关领导介绍了近年来四川省商务厅组织的“川货全国行”活动情况,并表示前期以展中展形式4次参加广州国际食品食材展,因疫情原因,目前四川省商务厅工作重点逐渐转为以线上线下的企业对接活动为主,2021年采取发通知由各地市发动企业参展。
(成都市贸促会座谈会)
      1月21日上午,我会拜访了成都市博览局(贸促会),双方就各自开展的项目进行了交流,成都市博览局陈赋局长表示,双方以前合作项目不多,但今后要保持常态化交流,互相支持参展,加强国际商会合作,合适时间将专门拜访广州市贸促会,组织十几个重点产业的企业与广州市进行产业配对,并探讨合作在境外举行RCEP联合办展的可行性。
(南充市贸促会座谈会)
      1月22日上午,南充市方雷副市长和南充市贸促会刘诚会长、彭涛、肖聪副会长等分别会见了张超平副主任一行。方雷副市长高度重视我会举办的两个展览项目,表示将全力支持电子展和食品展,通过组织企业参展达到加深两地经贸合作、推介南充市城市形象目的。南充贸促会的肖聪副会长表示,南充市是成渝双城经济圈的节点城市,区域优势明显,电子信息业和农业较发达,通过展会活动加强相关产业的上下游对接合作,达到互补共赢的目的。
      张超平副主任在座谈会上表示,四川省近年来重点打造成渝双城经济圈,区域优势明显,习近平总书记视察四川省时指出农业是四川省金字招牌产业,同时电子信息产业也是四川的重要支柱产业,双方务实推进粤川两省的经贸交流与合作大有可为,我会举办的展览具有专业化、国际化和效益化优势,拥有2万多专业买家,注重展前、展中和展后对接,春节后可组织广州地区的专业买家和采购商到四川与当地企业提前对接交流,确保参展企业的实际效果。双方可就常态化交流、加强信息沟通、相互支持参展、加强商会合作、举办企业对接会等签订框架合作协议,在合适的时间探讨联合举办RCEP国家境外展。