​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促动态 > 机关党建 

第三党支部系列党课正式上线

发布者:广州市贸促会贸投部 发布时间:2021-06-02
        5月26日下午,市贸促会第三党支部在发展中心大厦26楼会议室召开了支部党员大会,会议传达学习了《习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神》,并由张超平副主任领学《习近平谈治国理政(第三卷)》中的“着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势”,《论中国共产党历史》中的“中国革命历史是最好的营养剂”,《中国共产党简史》第三章“全民族抗日战争的中流砥柱”三篇文章。党支部书记徐文涛同志以《永葆初心本色,牢记“三个不忘”》为题,从永葆初心本色,坚决不能忘了“我们是谁”;永葆初心本色,坚决不能忘了“从哪里来”;永葆初心本色,坚决不能忘了“为什么出发”等三个方面向全体党员干部上了一堂生动的党课。
    
     
        党课内容主要阐述了我们共产党必须不断挖掘和 丰富社会革命和自我革命意蕴,始终坚持“两种革命”一起抓,开新局于伟大社会革命,强体魄于伟大自我革命,以党的自我革命不断推进伟大社会革命。着重强调我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。离开了人民,党的事业就会变成无根的浮萍。不忘初心,任何时候都要紧紧依靠人民创造历史伟业。一名党员干部,必须始终铭记我们为什么出发的历史,永远保持建党时中国共产党人的初心,以更强的凝聚力和战斗力闯关夺隘、砥砺前行。
        党课上完后,党支部书记要求全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强党史学习的自觉性;学习中要把握学习重点,创新学习方法,确保党史学习教育取得实效;坚持为民办实事,把学习教育同贸促会业务工作结合起来,以高标准圆满完成党史学习教育各项任务。