​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促动态 > 机关党建 

市贸促会张超平副主任在第三党支部上党课

发布者:广州市贸促会贸投部 发布时间:2021-06-02

       5月31日上午,市贸促会党组成员、副主任、机关党总支书记张超平同志为其所在的第三党支部全体党员上了一堂题为《赣南闽西苏维埃政府的建立与贡献》的党课,通过讲述一件件具体历史事件,回顾了中国共产党光荣的艰辛岁月,内容充实而深刻、语言朴实而生动,极具思想性、专业性和指导性,全体党员受益匪浅,反响强烈。

      张超平副主任围绕赣南闽西根据地成立背景、国共力量对比、左倾冒进失败、井冈山根据地的建立、选择落脚赣南闽西、中华苏维埃共和国成立等六个方面对中华苏维埃政权进行了详细介绍,强调了中华苏维埃共和国是中国共产党领导创建的中国历史上第一个由劳苦大众当家作主的新型国家,是中国共产党建立人民政权的探索和尝试,可以说是中华人民共和国的一次伟大预演。
      本次党课在大家热烈掌声中拉开了序幕,迎来了系列党史党课的第一讲,带领大家一起缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的。相信全体党员通过此次党课学习,进一步提高了历史修养和党性修养,增强了爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感。第三党支部全体党员一致认为张超平同志的党课是一堂生动的党史国史教育课、一场触及灵魂的思想洗礼课。