​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促服务 > 贸易预警 

经贸摩擦预警信息(2021-21)

发布者:广州市贸促会法律事务部 发布时间:2021-05-25

 

丁腈橡胶:印度作出反倾销终裁
印度商工部近日发布公告称,对原产于或进口自中国、欧盟、日本和俄罗斯的丁腈橡胶作出反倾销终裁,建议对涉案产品征收为期5年的反倾销税,税额为进口商品报关价与最低限价(中国产品为2086.78美元/公吨)的差额部分。
(来源:中国贸易救济信息网)
涤纶长丝:墨西哥作出反倾销初裁
近日,墨西哥经济部公告称,对原产于中国和印度的涤纶长丝作出反倾销初裁,初步裁定暂不对涉案产品征收临时反倾销税。
合金钢热轧条:哥伦比亚启动第一次反倾销日落复审立案调查
近日,哥伦比亚贸工旅游部发布决议称,对原产于中国的合金钢热轧条启动第一次反倾销日落复审立案调查。案件调查期间,涉案产品的反倾销措施持续有效。(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
光伏电池及组件:印度发起反倾销立案调查
印度商工部近日发布公告称,对原产于或进口自中国、泰国和越南的光伏电池及组件发起反倾销立案调查。本案主要涉及印度海关编码85414011和85411012项下的产品。
(来源:中国贸易救济信息网)
手扶式割草机及其零部件:美国作出双反终裁
5月17日,美国商务部宣布对进口自中国和越南的手扶式割草机及其零部件作出反倾销和反补贴终裁。美国国际贸易委员会预计于6月28日作出双方产业损害终裁。本案涉及美国协调关税税号8433.11.0050项下产品。
(来源:中国贸易救济信息网)
手扶式扫雪机及其零部件:美国作出双反产业损害初裁
近日,美国国际贸易委员会投票对进口自中国的手扶式扫雪机及其零部件作出反倾销和反补贴产业损害肯定性初裁,美国商务部预计于6月23日作出反补贴初裁,9月6日作出反倾销初裁。
(来源:中国贸易救济信息网)