​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促动态 > 分支机构动态 

海珠区贸促会组织开展沉浸式党史学习

发布者:广州市贸促委会务信息部 发布时间:2021-05-21

      为进一步增强党史学习教育效果,5月18日,海珠区贸促会组织党员干部前往黄埔军校旧址纪念馆、辛亥革命纪念馆和海珠区党史学习教育“四史”主题展开展沉浸式党史学习教育。
      在黄埔军校旧址纪念馆,党员们参观了校舍史迹和“黄埔军校中的共产党人”等专题展览,了解了共产党员将领们在东征、北伐、抗日战争期间为反帝反封建、为中华民族解放所作的贡献,深刻感受革命先烈抛头颅洒热血的大无畏精神,传承红色基因。
      在辛亥革命纪念馆,通过重温辛亥革命艰苦卓绝的斗争历程,党员们对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”有了更深刻的理解和领悟。
      在海珠区党史学习教育“四史”主题展展厅内,党员们沿着党和国家的发展历程主线,认真学习广东省、广州市、海珠区各时期的大事件,仔细观看200余份珍贵的照片和视频等资料,并从高处领略广州城市新风貌,目睹琶洲人工智能与数字经济试验区的建设成果。
      沉浸式的党史学习使党员们对中国共产党践行初心使命的百年历史有了更深的体会,纷纷表示要从党史中汲取智慧和力量,筑牢初心使命,把学习成果转化为推进工作的强大动力,积极助力海珠全面建设现代化中心城区。

(海珠区贸促会 供稿)