​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促动态 > 分支机构动态 

白云区贸促会组织非洲国家人员集中接种新冠疫苗

发布者:广州市贸促委会务信息部 发布时间:2021-05-20

      为进一步贯彻落实国家有序全面推进大规模人群新冠病毒疫苗接种工作,加强对在粤非洲国家人士的关心、关爱。2021年5月10日和13日,白云区贸促会联合南方医院白云分院组织非洲国家人员集中接种新冠疫苗。来自科特迪瓦、安哥拉、加纳、尼日尔、科特迪瓦、刚果(布)、刚果(金)、加蓬、南非、几内亚、莫桑比克、尼日利亚、博茨瓦纳、埃及、利比亚、索马里、贝宁、马里、塞内加尔、冈比亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等22个非洲国家近120位适龄人员接种新冠疫苗。
      “自新冠疫苗大规模接种工作开始后,多位非洲客商向白云区贸促会(国际商会)表达了想尽快接种的强烈愿望。”白云区贸促会主任、白云区国际商会会长胡述华介绍,白云区贸促会与区卫健局积极沟通,在了解到广东省外籍人士接种新冠疫苗的政策后,立刻与南方医院白云分院沟通组织非洲国家人员集中接种疫苗的工作。同时,将外籍人士接种新冠疫苗指南通过相关平台传递给在白云区居住、经商和留学的非洲人士,并组织非洲国家适龄人员集中接种新冠疫苗。
      非洲贝宁客商永兴表示,一直都非常希望能接种新冠疫苗,在收到可以接种新冠疫苗的信息后,就立刻报名了,对中国的疫苗很有信心,会对身边的朋友们多多宣传,让大家都来打疫苗。
      此次组织非洲国家人员集中接种新冠疫苗是区贸促会结合“我为群众办实事”的又一新举措,区贸促会将进一步推进党史学习教育走深走实,切实做到“学党史,办实事”。 

(白云区贸促会 供稿)