​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促动态 > 贸促要闻 

市贸促会调研新能源汽车企业

发布者:广州市贸促委会务信息部 发布时间:2021-05-17

      为深入了解我市新能源汽车产业发展情况,掌握企业需求,更精准提供优质服务,助推企业海外市场布局,5月13日,市贸促会领导班子、各部门负责人到广汽埃安新能源汽车有限公司、广州小鹏汽车科技有限公司调研,广汽集团副总经理高锐、广汽埃安新能源汽车有限公司党委书记李文英,小鹏汽车创始人、董事长兼CEO何小鹏等陪同调研。

      在广汽埃安新能源汽车有限公司,调研组一行参观产品展厅、生产车间,了解企业开展技术自主创新以及利用最新的智能化数字化技术进行生产制造、个性化定制服务等情况,试驾了广汽埃安最新产品AION汽车。在广州小鹏汽车科技有限公司,调研组一行深入了解小鹏汽车的创立及发展历程,互联网思维以及无人驾驶技术的在汽车的实际应用等,并实地参观小鹏P7汽车、空中飞行汽车等产品。调研组还分别召开座谈会,与广汽集团副总经理高锐,小鹏汽车创始人、董事长兼CEO何小鹏以及企业相关部门负责人,就新能源汽车产业发展情况、发展趋势以及海外布局等方面进行座谈交流。

      杨勇主任座谈时表示,汽车是我市的支柱产业,也是最具代表性的先进制造业。为企业服务是贸促会的工作职责,是责无旁贷的责任,当前在“一带一路”、粤港澳大湾区建设、RCEP等持续不断的政策优势下,中国企业及中国品牌将迎来走向国际的良好时机,接下来,贸促会将认真落实市委市政府关于构建“双循环”新发展格局战略支点的工作要求,以汽车产业联盟为工作载体,充分利用贸促会丰富的国际网络资源,进一步完善联盟工作体制机制,突出发挥产业联盟优势作用,加强战略引领,加大产业链上下游对接,帮助企业加快海外布局,提高我市汽车产业的国际竞争力。

座谈会现场

参观了解广汽埃安畅销车型LX

参观了解小鹏汽车发展历程