​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促服务 > 贸易预警 

经贸摩擦预警信息(2021-18)

发布者:广州市贸促会法律事务部 发布时间:2021-05-13

 

鲜切玫瑰:乌克兰实施保障措施
近日,乌克兰决定对进口鲜切玫瑰征收为期三年的保障措施税:自措施生效之日起第一年为56%,第二年为44.80%,第三年为35.84%。公告自发布30日起生效。
味精:欧盟作出反倾销日落复审终裁
近日,欧盟委员会发布公告,对原产于中国的味精作出第二次反倾销日落复审终裁,决定继续对中国涉案企业征收33.8%~39.7%的反倾销税。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
彩涂钢板:越南作出反倾销期中复审终裁
近日,越南工贸部发布决议称,对原产于中国和韩国的彩涂钢板作出反倾销期中复审终裁,其中,中国涉案产品的反倾销税为2.56%~34.27%。
床垫:美国作出反补贴产业损害终裁
近日,美国国际贸易委员会投票对进口自中国的床垫作出反补贴产业损害肯定性终裁。美国商务部将对涉案产品颁布反补贴征税令。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
铝型材:越南作出反倾销期中复审终裁
近日,越南工贸部发布决议称,对原产于中国的铝型材作出反倾销期中复审终裁,将涉案产品的反倾销税率调整为4.39%~35.58%
(来源:中国贸易救济信息网)
铁或非合金钢焊缝管:欧盟作出第二次反倾销日落复审终裁
欧盟委员会近日发布公告称,对原产于中国、俄罗斯和白俄罗斯的铁或非合金钢焊缝管作出第二次反倾销日落复审终裁,其中,继续对中国出口商/生产商征收90.6%的反倾销税。
(来源:中国贸易救济信息网)
浮法玻璃:韩国启动第四次反倾销日落复审立案调查
近日,韩国企划财政部发布公告称,对进口自中国的浮法玻璃启动第四次反倾销日落复审立案调查。
公共照明架:摩洛哥启动保障措施立案调查
4月27日,WTO保障措施委员会通报称,摩洛哥工业、贸易、绿色和数字经济部对进口钢铁结构的公共照明架启动保障措施立案调查。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
拖车车轴:印度启动第一次反倾销日落复审立案调查
近日,印度商工部发布公告称,对原产于或进口自中国的拖车车轴启动第一次反倾销日落复审立案调查。本案涉及印度海关编码87169010项下的产品。
硅锰钢丝:乌克兰启动反倾销立案调查
近日,依据乌克兰跨部门国际贸易委员会决议,乌克兰对原产于中国的硅锰钢丝启动反倾销立案调查。涉案产品的乌克兰税号为7229200000。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)