​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促服务 > 贸易预警 

经贸摩擦预警信息(2021-17)

发布者:广州市贸促会法律事务部 发布时间:2021-05-13

 

石墨电极:欧亚经济联盟发布反倾销终裁披露
近日,欧亚经济委员会发布公告称,建议对原产自中国的炉用石墨电极征收为期五年的反倾销税。涉案产品的欧亚经济联盟税号为8545110089。
平轧铝材产品:欧盟作出反倾销初裁
近日,欧盟委员会发布公告称,对原产于中国的平轧铝材产品作出反倾销肯定性初裁,决定对涉案企业征收6个月的临时反倾销税。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
法兰:土耳其启动第二次反倾销日落复审立案调查
近日,土耳其贸易部发布公告称,应土耳其国内企业申请,对原产于中国的法兰启动第二次反倾销日落复审立案调查。
石墨电极:欧亚经济联盟发布反倾销终裁披露
近日,欧亚经济委员会发布公告称,建议对原产自中国的炉用石墨电极征收为期五年的反倾销税,税率为14.04%~28.20%。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
耐热玻璃锅盖:土耳其启动反倾销日落复审立案调查
近日,应土耳其国内生产商的申请,土耳其贸易部对原产于中国、印尼和中国香港特别行政区的耐热玻璃锅盖启动反倾销日落复审立案调查。调查期间,现行反倾销税持续有效。
(来源:中国贸易救济信息网)
非自吸式离心电泵:阿根廷作出第一次反倾销日落复审终裁
近日,阿根廷生产发展部发布公告称,对原产于中国的非自吸式离心电泵作出第一次反倾销日落复审肯定性终裁,维持2015年第243号终裁公告中确定的反倾销措施。公告自发布之日起生效,有效期为五年
(来源:中国贸易救济信息网)
铜和铜合金扁轧制品:印度作出反倾销终裁
近日,印度商工部公告称,对原产于或进口自中国的铜和铜合金扁轧制品作出反倾销终裁,建议征收为期5年的反倾销税,宁波兴业盛泰集团有限公司、宁波兴业鑫泰新型电子材料有限公司为42美元/公吨,中国其他生产商/出口商为618美元/公吨
(来源:中国贸易救济信息网)