​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促服务 > 贸易预警 

经贸摩擦预警信息(2021-16)

发布者:广州市贸促会法律部事务部 发布时间:2021-05-13

 

 

可膨胀聚苯乙烯颗粒:印度尼西亚作出保障措施终裁
近日,印度尼西亚调查机关对进口可膨胀聚苯乙烯颗粒作出保障措施肯定性终裁,建议对涉案产品征收为期三年的保障措施税:第一年12%,第二年11%,第三年10%。涉案产品印尼税号为3903.11.10。
(来源:中国贸易救济信息网)
橡胶化学助剂:印度发起反倾销立案调查
近日,印度商工部发布公告称,对原产于或进口自中国的TDQ、PVI、CBS橡胶化学助剂发起反倾销立案调查。本案涉及印度海关编码3812项下的产品和29项下的部分产品。
(来源:中国贸易救济信息网)
生铝:埃及作出保障措施终裁
近日,埃及调查机关对进口包括铝锭、铝坯和铝线材在内的生铝作出保障措施肯定性终裁,建议自4月15日起对涉案产品征收为期三年的保障措施税。涉案产品的埃及税号为760110、760120和760511。
(来源:中国贸易救济信息网)
未漂白纸袋纸:中国启动反倾销措施期终复审调查
近日,中国商务部公告称,对原产于美国、欧盟、日本的进口未漂白纸袋纸所适用的反倾销措施进行期终复审调查。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》的48042100和48043100税则号项下。
(来源:中国商务部官网)
钢筋:澳大利亚作出第一次反倾销日落复审终裁
近日,澳大利亚反倾销委员会发布公告称,自4月13日起,继续对进口自中国的直径小于等于50毫米的钢筋实施反倾销措施,并以固定税率和可变税率结合的方式计征反倾销税,中国所有出口商的倾销幅度为19.0%。
甲酸钠:土耳其启动第一次反倾销日落复审立案调查
近日,土耳其贸易部发布公告称,对原产于中国的甲酸钠启动第一次反倾销日落复审立案调查。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)
盘条:澳大利亚作出第一次反倾销日落复审终裁
近日,澳大利亚反倾销委员会发布公告称,自2021年4月23日起,继续对进口自中国的盘条实施反倾销措施,并以固定税率和可变税率结合的方式计征反倾销税,中国所有出口商的倾销幅度为33.1%。
钢格板:加拿大进行第二次双反日落复审立案调查
近日,加拿大国际贸易法庭、加拿大边境服务署发布公告称,对原产于或进口自中国的钢格板启动第二次反倾销和反补贴日落复审立案调查。利益相关方应于2021年5月6日前提交本次日落复审的调查问卷答卷。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)