​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 广州市贸促会 > 机构概况 > 单位简介 

单位简介

中国国际贸易促进委员会广州市委员会(简称广州市贸促会)、中国国际商会广州商会(简称广州国际商会)是中国国际贸易促进委员会、中国国际商会的地方常设机构,是由广州市经济贸易界有代表性的人士、企业、协会和团体组成的国际性、综合性的群团机关。其宗旨是:开展促进对外贸易、利用外资、引进外国先进技术及各种形式的中外经济技术合作等活动,促进本市同世界各国、各地区之间的贸易和经济关系的发展,增进本市同世界各国(地区)人民以及经贸界之间的相互了解与友谊。

广州市贸促会、广州国际商会自成立以来,按照《中国国际贸易促进委员会章程》的要求,紧密围绕广州市经济发展和对外经贸工作的中心任务,充分利用对外联络、举办展览、组织出访、出证认证和会员服务等功能,形成了以海外商协会、会员企业、分支机构和行业商协会为依托的资源优势,积极开展了具有自己特色的各项贸促活动。

我会现有11个贸易促进分支机构、35个行业委员会,6300多家会员企业,并与60多个国家(地区)200多家海外商务机构建立了友好合作关系,为广州开展同世界各国的经贸交往发挥了桥梁和纽带的作用,为促进区域进出口贸易和投资、促进中外经济技术交流与合作、促进广州同世界各国各地区的经贸交往做出了较大贡献,在国内外有一定影响的大型贸促机构。