​​​​​​​ 中国国际贸易促进委员会广州市委员会
您的位置: 首页 > 贸促服务 > 商事证明服务 > 自由销售证明 

自由销售证明

自由销售证明书是中国国际贸易促进委员会应企业的申请,根据《中华人民共和国对外贸易法》等相关法律法规和国际惯例,为符合条件的企业出具的事实性自由销售证书,证明产品可在其原产国自由销售,有助于该产品获得海外注册或市场销售、拓展国际市场。

该证书使用全新纸质证书和电子证书共同作为出证载体,在一年的有效期内企业可以多次下载打印证书以供使用。

所需材料:
1. 第三方检测机构出具的检测证书或报告(扫描件)

国家实施工业产品生产许可证管理的,应提交生产许可证;国家实施强制性产品认证管理的,应提交强制性产品认证证书;上述条款之外的产品,应提交第三方检测机构出具的检测证书或报告。

2. 申办自由销售证明书申请表。(需加盖公章,提供扫描件,见模板1)

3.申办企业最新营业执照复印件。(需加盖公章,除扫描件外,需寄纸质原件留底)

4.企业出具的自由销售证明保函。(需加盖公章,除扫描件外,需寄纸质原件留底,见模板2)

5. 该类货物近期的出口报关单。(扫描件)

6.申办货物的完整货物清单(ECXEL版,无需盖章,无需调格式,见模板3)

7. 申报企业的生产许可证(扫描件)

8.申办企业为非生产商的,还应提交与生产商之间的购销合同及生产商最新营业执照复印件。(扫描件)

9.企业付款水单与开票资料需发到经办工作人员的QQ或者邮箱(见模板4)

注:申报材料中各类佐证的最早有效截止日不满一年的,以佐证证书的有效期为自由销售证明的最终有效期。


模板下载: